A côté de deux diététiciennes, il y avait Dominique et Fabien les cuisiniers que les enfants connaissent bien. Toutes les classes du groupe scolaire ont eu droit à cette animation: prendre un petit déjeuner complet en commun, dans la cantine de l’établissement.

 

Aussi bien les petits de maternelle que les élèves de l’élémentaire, tous avaient le sourire aux lèvres devant le buffet proposé, alléchant et surtout équilibré: produit laitier, fruits, céréales, boisson.

 

Après les explications des intervenants notamment concernant les secrets et les bienfaits du petit-déjeuner, le premier repas de la journée, chacun a pris son plateau pour se laisser servir, comme à l’hôtel ou au restaurant.

 

Au menu, toutes les catégories d’aliments indispensables pour partir du bon pied chaque matin et avoir une alimentation équilibrée : laitage, fruits ou jus de fruits, pain grillé, tartines de pain beurré et/ou à la confiture, céréales…

 

L’objectif de cette animation est bien évidemment de donner de bonnes habitudes aux enfants afin qu’ils ne partent pas à l’école, le ventre vide. Cuisiniers et diététiciennes ont bien sûr insisté auprès des élèves qu’il faut absolument garder cette habitude, même si le temps manque souvent le matin.

 

Auront-ils tous compris le message ? Une chose est certaine, chacun a particulièrement apprécié ce moment convivial et maintenant il ne reste plus qu’à appliquer cela chaque jour en prenant un bon petit déjeuner équilibré, un repas indispensable pour le corps et l’esprit.

Retour